Choisir le bon objectif est important, mais vous devez également vous procurer un appareil photo adéquat. Les modèles EOS R50 et EOS R8 sont d'excellents choix pour les débutants. Tous deux sont capables de produire des images nettes et vous permettront de faire ressortir les détails de vos aliments. La principale différence est que l'EOS R50 est doté d'un capteur APS-C, tandis que l'EOS R8 est doté d'un capteur plein format. L'EOS R50 est plus facile à utiliser et offre une vue plus recadrée. En revanche, l'EOS R8 produit des images plus nettes. L'EOS R50 est également rapide, avec une vitesse d'obturation électronique de 15 im./s. Il est idéal pour prendre des photos culinaires sur le vif, comme des ingrédients en train d'être versés, une sauce en ébullition ou un chef qui travaille.
Les professionnels devraient, quant à eux, se tourner vers l’EOS R6 Mark II et l’EOS R5. Ces deux appareils photo sont équipés d'un stabilisateur d'image intégré, offrant une image stable, ce qui convient parfaitement pour les photos en gros plan. Cela signifie également que vous pouvez utiliser l'appareil photo pour plus de stabilité même avec un objectif dépourvu de stabilisateur d'image. L'EOS R5 offre une résolution impressionnante de 45 millions de pixels, ce qui vous permettra de réaliser des impressions alléchantes de plats à grande échelle. En outre, les vlogueurs seront également séduits par l'enregistrement de séquences vidéo en 8K. L’EOS R6 Mark II, quant à lui, est conçu pour la vitesse. Cet excellent appareil photo hybride combine une résolution de 24,2 millions de pixels avec un obturateur électronique à 40 im./s. Cela vous permet de prendre des photos d'objets en mouvement dans la cuisine, tout en conservant la qualité de l'image. Enfin, l'EOS R6 Mark II offre une capacité ISO plus élevée, ce qui signifie qu'il fonctionnera mieux dans les cuisines et les restaurants faiblement éclairés.